Estudiantes o egresados de las siguientes carreras:
Medicina
Nutrición
Enfermería
Profesionales del área de la salud
Este curso explora los principios de la Dieta Mediterránea y su adaptación a los recursos y cultura alimentaria de América Latina. Aprenderás a diseñar planes nutricionales balanceados, aprovechando ingredientes locales sin perder los beneficios cardiovasculares y metabólicos del modelo mediterráneo. Además, se revisarán estrategias para optimizar la adherencia del paciente y los beneficios clínicos en el manejo de enfermedades crónicas.
Al completar el curso los participantes serán capaces de:
Conocer los principios fundamentales de la Dieta Mediterránea y su impacto en la salud cardiovascular y metabólica.
Adaptar los componentes clave de esta dieta a la cultura y disponibilidad de alimentos en América Latina, manteniendo sus beneficios clínicos.
Diseñar planes nutricionales personalizados basados en la evidencia científica y adecuados a las necesidades específicas de cada paciente.
Optimizar la adherencia al plan nutricional, integrando técnicas de educación alimentaria y motivación del paciente.
Implementar estrategias de seguimiento para evaluar la evolución y los beneficios en la salud del paciente a corto y largo plazo.
Este curso explora los principios de la Dieta Mediterránea y su adaptación a los recursos y cultura alimentaria de América Latina. Aprenderás a diseñar planes nutricionales balanceados, aprovechando ingredientes locales sin perder los beneficios cardiovasculares y metabólicos del modelo mediterráneo
Te ofrecemos actualización continua en todas las ramas de salud, basada en las actuales guías de práctica clínica internacionales.
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